Descrizione
PIEMONTE DOC CHARDONNAY “ALE’”
Varietà: Chardonnay 100%
Abbinamenti: ottimo con aperitivi da bancone, antipasti, formaggi poco stagionati, primi, crudi e fritti a base di pesce, carni bianche, ben si sposa con paste ripiene, purché non siano farcite di carne rossa.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Gradazione alcolica: 13% Vol.
MONFERRATO DOC BIANCO “SOLEVENTO”
Varietà: Arneis 100%
Abbinamenti: eccellente vino che può accompagnare la tavola di tutti i giorni ma anche feste, happy hour e aperitivi, dove si gustano stuzzichini con salumi, frittini, formaggi e portate a base di pesce e carni bianche; ottimo anche su risotti leggeri con ortaggi e su insalate. Perfetto se servito freddo.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Gradazione alcolica: 13% Vol.
MOSTO PARZIALMENTE FERMENTATO ROSSO “DULCIS IN FUNDO”
Per maggiori informazioni sulle varietà di uve utilizzate, contattare l’azienda.
Abbinamenti: Ottimo abbinato con pasticceria secca, dolci da forno e a base di frutta, o anche benissimo come bevanda rinfrescante e dissetante durante la giornata. Eccellente con il panettone a Natale o con la colomba a Pasqua.
Temperatura di servizio: 6-8°C
Gradazione alcolica: 6% Vol.
MOSTO PARZIALMENTE FERMENTATO BIANCO “DULCIS IN FUNDO”
Per maggiori informazioni sulle varietà di uve utilizzate, contattare l’azienda.
Abbinamenti: come evoca il nome, è adatto per i dessert di fine pasto, come dolci al cucchiaio e pasticceria secca; eccellente con pesche o macedonie. Superbo con il panettone a Natale o con la colomba a Pasqua. Con Dulcis in fundo, il meglio viene alla fine.
Temperatura di servizio: 6-8°C
Gradazione alcolica: 6% Vol.
VINO SPUMANTE ROSE’ BRUT – BARBESINO
Per maggiori informazioni sulle varietà di uve utilizzate, contattare l’azienda.
Note storiche: il Barbesino Spumante nasce nel 2009 nel tentativo di far rinascere un’antica tradizione della zona del Monferrato casalese in cui si spumantizzavano tipici vini rossi monferrini.
Colore: rosato
Abbinamenti: antipasti, aperitivi, affettati, primi piatti, secondi leggeri, dessert e anche bene col pesce. In quanto rosè, è il vino della nostra azienda, insieme al Rosso Barbesino, che meglio si adatta con la pizza.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Gradazione alcolica: 12% Vol.
VINO DA UVE STRAMATURE “ORO ROSSO”
Per maggiori informazioni sulle varietà di uve utilizzate, contattare l’azienda.
In vendemmia si è eseguita la potatura della vite, per favorire l’appassimento naturale delle uve nel vigneto. L’appassimento delle uve in vigna poi è proseguito sino a metà novembre, quando è stato raccolto a mano. La torchiatura è avvenuta in modo tradizionale, con torchio di legno oleodinamico. La fermentazione e la stabilizzazione sono avvenute in modo del tutto spontaneo e naturale per mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del vino.
Abbinamenti: un eccellente vino che accompagna ottimamente la pasticceria secca, con frolle di mandorle o di nocciole, ma perfettamente si abbina a dolci farciti di marmellate agrumate o dal tono acidulo. Si presta inoltre ad abbinamenti inusitati ad esempio con formaggi dalla stagionatura piccante, o con il fois gras, o terrine di fegato e frutti dolci, e ancora con aperitivi dal gusto marcato. Non ultimo può essere degustato da solo a fine pasto come se fosse un vero e proprio dolce. Perfetto con il cioccolato amaro.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 18-20° C
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